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サラリーマンに人気No.1の“定食”は「生姜焼き定食」

2010年07月08日

この記事をくだらんだと?!くだらんだとぉぉぉぉおおおおおおおお


おっしゃるとおりでーす。

これにレスしてるサラリーマンや経営者の顔を想像すると萌える。

私は変態だ。なにが悪い。




__________



【グルメ】サラリーマンに人気No.1の“定食”は「生姜焼き定食」


1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2010/07/07(水) 21:34:21 ID:???0

オトコの昼飯といえば「定食」。
ご飯、おかず、汁という美しき三位一体の原型は、
古く江戸時代までさかのぼる。また、定食屋チェーンの大戸屋は
現在、アジア各国に38店舗を展開。大成功を収めていることからも、定食の実力がうかがい知れよう。

問題は種類が多すぎてどれを注文していいか迷うこと。
最近の人気メニューは何なのか。R25世代へのアンケートで好きな
定食を尋ねたところ、1位は「生姜焼き定食」(ランキング参照)。ん? 
意外な伏兵じゃない? 『定食学入門』(ちくま新書)著者で、定食評論家として
活躍する今柊二さんに、この結果について聞いてみると…。

「順当でしょう。生姜焼き定食は味はもちろん、野菜やポテトサラダが
付くことが多いのがポイント。皆さん、無意識のうちに栄養バランスを
考えているのでは。各牛丼チェーンでも不動の定番メニューですからね」

2位の唐揚げ定食、3位のとんかつ定食についてはどうですか?

「腹持ちがいいというのもありますが、1位から3位に共通して
言えるのはマヨネーズの存在感。今の若い人にとっては、家庭の味を思い起こさせる味なんだと思います」

おおー、なるほど。ちなみに、今さんは全国数百軒の定食屋を訪ね歩いた
“定食のプロ”だ。当然のように、美味い店の見つけ方も熟知している。

「サラリーマンや地元の人が入っていく店は信用できますね。あとは、
ドアが半開きになっている店。人の出入りが激しいので、いちいち閉めている暇がないというわけです」

都内にはそんな名店が多数あるという。

以下ソース
http://news.livedoor.com/article/detail/4871249/
http://amd.c.yimg.jp/amd/20100701-00002777-r25-002-1-thumb.jpg


2 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:34:38 ID:iGC65kXf0
ちんぽ


3 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:34:56 ID:xmu8e8ap0
まあ納得。


4 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:35:05 ID:TD3Bgez40
マヨネーズ?


5 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:35:13 ID:I0Nzf3190
ああ美味い!


6 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:36:11 ID:qHbqE5Nl0
大抵の店においてあるメニューだな


7 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:36:14 ID:xWsnlN3F0
マヨネーズとはなあ


8 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:36:22 ID:aj/ZN+PA0
なつばやき?


9 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:36:26 ID:fdNMQZvR0
その前に定職くれよ


10 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:37:00 ID:FsYeb9Il0
大戸屋は、魚の定食が好きだな。

鯵はもの凄いでっかくて、脂っこい。
あれは外国産の鯵かね?


11 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:37:09 ID:/7nSr/cb0
【グルメ】主婦に人気No.1の“定食”は「シェフのオススメランチ」


12 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:37:18 ID:r7ITCHwD0
定食みたいな高級料理なんて俺には食えねぇよ


13 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:37:23 ID:A+3nxGwo0
天ぷら定食がないぞ


14 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:37:40 ID:nZfsh6880
生姜焼き定食は家でも喰えるから、外食で喰わないものランキング1位


15 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:37:40 ID:UTmFoHLt0
嗚呼美味いね。ほんと美味いね


16 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:37:43 ID:F6u8TsuhO
美味いね


17 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:38:27 ID:veIJF4ze0
肉の脂身が苦手なんで、肉によっては食えない。
不思議と食える脂身もある。


18 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:39:08 ID:TD3Bgez40
40歳超えると、定食なんか食べてたら糖尿まっしぐらじゃね?


19 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:39:21 ID:9IJeOnV+0
その生姜は間違いなく中国製です


20 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:39:29 ID:XAvRovGb0
生姜焼きといっても
ロースの結構いい肉を焼いた奴と
三枚肉のコマを焼いた奴とがあるがどっち派?

おれは断然三枚肉派


21 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:39:42 ID:3XRkWAdl0
やっぱり豚キムチさ


22 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:39:48 ID:e10HWQKD0
マヨがポイントとはアメリカ人の評価みたいだ


23 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:39:50 ID:z8afAur8P
定番は鯖味噌じゃねーのかよ


24 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:39:54 ID:gJzpb3Qi0
沖縄土人ってほんと生姜焼き好きだよね

「おれぇ 死ぬ前に何さ食うっちゅーたら 生姜焼きさね」

って言ってたもん


25 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:39:56 ID:YXraxtVF0
>サラリーマンに人気No.1の“定食”は「生姜焼き定食」


いや、カップラーメン&おにぎり定食だと思う・・・



26 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:40:00 ID:XMNv0Is70
ttp://img.2chan.net/9/src/1278472557776.jpg



27 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:41:18 ID:+p5BCEKQ0
やよい軒で一番安い定食だしな


28 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:41:21 ID:A+3nxGwo0
マヨネーズとなんて大学に入って初めて食べたわ
ピザやドーナツもだな
家庭の味なのか?


29 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:41:26 ID:vLgGuJXI0
から揚げが1位だと思ったら違うのか


30 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:41:28 ID:2Yyf9FMsP
かんだ食堂だな。


31 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:41:31 ID:B5Ib+q090
大阪では紅ショウガの天ぷらをおかずにするとは聞いていたが、
全国的に生姜はおかずになるものだったのか。


32 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:41:32 ID:w2K1PWsC0
今日はとんかつ定食だったな


33 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:41:51 ID:G4hFX0qE0
近所の食堂の生姜焼きが味濃くてマジ美味い
ご飯食いすぎてしまうから月1ぐらいに我慢してる


34 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:41:57 ID:ZyCDNC9u0
生姜焼きはいつでも何処にでもあるからなぁ
本当は分厚い切り身のぶりの照り焼き定食が食いたい


35 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:41:57 ID:XAvRovGb0
>>30
行って食いたくなったじゃねえかw


36 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:42:25 ID:+2PoGJW6P
年を取ると豆腐さえありゃそれでよくなる。


37 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:43:04 ID:dnnkRsYc0
出張で兵庫に行ったら、わざわざ豚しょうが焼きと言わないと
豚肉が出てこなかった


38 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:43:14 ID:hhmuZVI60
レバニラ・野菜炒め・ブリ照り焼き定食だろ


39 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:44:32 ID:qZPh5lYa0
俺も生姜焼きは家で簡単に作れるから 外ではあまり食べない
豚肉買ってきて生姜焼きのタレと絡めて終わり
俺の中では手抜き料理の部類だなあ


40 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:44:37 ID:+XmQ+ZcM0
このベスト3ってマヨネーズが定番なのか?
やよい軒の生姜焼きには確かに付いてたけど
どこにでもマヨネーズ付いてるわけじゃないだろう


41 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:45:14 ID:qHbqE5Nl0
>>37
しょうがだけ出てくるのか?


42 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:45:23 ID:pHhFRcK40
生妾焼き定食は最高だよな。



43 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:45:45 ID:kWrB9H3/0
神保町のすずらん通りにあるキッチン南海はうまいな


44 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:46:17 ID:r7tr/2e+0
生姜焼きの起源は韓国



45 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:46:41 ID:Aj0uB7J40
吉野家で唯一食べるのは豚生姜焼き定食だ


46 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:47:20 ID:F6u8TsuhO
マヨはいらねえ。嫌いなんだよ。大概珍しがられるが


47 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:47:29 ID:dnnkRsYc0
>>41
なぜか牛肉が出てくんだよ
その店だけかもしれんが


48 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:47:52 ID:A+3nxGwo0
オムライス定食は?


49 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:48:27 ID:FsYeb9Il0
豚のしょうが焼きなんて、不味く作る方が難しいってもんだからな。

カレーライスとか肉じゃが、と同じような理由で好まれてるんじゃないかな。


50 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:48:29 ID:8TQMBWM10
ラーメンライスだろ?


51 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:48:52 ID:ZQ2xiyTq0
マヨネーズって、いきなり何の話だ?
唐揚げやトンカツにマヨネーズかけてくうのか?
(全否定はしないが、一般的でもないだろ)


52 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:49:04 ID:rKHRQ1eX0
人気ナンバーワンは日替わり定食だろ


53 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:49:42 ID:yUJBdMG10
揚げ物は油の処理がめんどいから店で食べるか買う。
生姜焼きは作る。


54 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:50:13 ID:mCb7fOOn0
生姜焼きうまいけど、自炊で作った生姜焼きよりうまいのはなかなかない。。


55 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:50:31 ID:qHbqE5Nl0
>>47
ググってみると牛しょうが焼きもあるんだなー。
普通は豚だと思ってた。


56 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:51:07 ID:qVah6lWz0
まぁ生姜焼きか鯖の甘辛くしたヤツだわな
定食屋で揚げ物食うとか無いし


57 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:51:38 ID:SbJDkwVe0
松屋のは肉がペラッペラで食った気がしないな


58 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:51:45 ID:nhcL1V6S0
朝は鮭定だな


59 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:51:48 ID:6glbJqtl0
鶏と野菜の黒酢餡定食 だろ


60 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:51:58 ID:HgrM50gw0
>>45
俺も



61 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:52:02 ID:qFqjHWa70
東京の大学に入学が決まってアパートを決めた後、家族でメシを食いに行った
俺と親父が「焼肉定食」を頼んだけど出てきた「焼肉定食」は豚肉だった
その瞬間親父がブチ切れた
われ!こら!qwせgfrてゅyじょい、、なんじゃい!!!!!!!
なにも食わずにホテルに帰った
肉と言えば牛肉だろ! 肉まんは豚まんだ! 牛肉と豚肉の区別をつけろ関東人




62 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:52:18 ID:ZyCDNC9u0
>>51
店だと芥子はたっぷり付けるが
マヨネーズはないな


63 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:52:32 ID:OsoKQlvS0
醤油と生姜とレモンのミックスが食欲をそそる


64 : ◆65537KeAAA :2010/07/07(水) 21:52:47 ID:DFJD+2SNP
生姜焼きって薄切り肉使うのとポークソテーみたいなのの2種類あるよな。
あれって地域で違うんだろうか?


65 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:52:52 ID:0yb2zHJk0
牛よりリーズナブルだし、生姜の香りで満足感うpするし、ご飯も進むからなー


66 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:53:16 ID:h0+ZZ5ru0

生姜焼きの残り汁をキャベツにたっぷりつけて
ご飯と一緒に食べる。ウマー。

これに異論を唱える奴はいないはず!



67 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:53:16 ID:YvLtVjsxP
ラーメン半チャーハン定食が1位だろ


68 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:53:27 ID:qVah6lWz0
>>41
兵庫は洋食屋が多いしカツなんて牛カツがポピュラーだから


69 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:53:30 ID:LlYYgRsF0
>>1
1位から3位に共通して言えるのはマヨネーズの存在感。

ちょっと待て!
しょうが焼きにマヨネーズは肯定もしないが、否定もしない
から揚げも、元の味によってはマヨが合うのもあると思う

だが・・・

と ん か つ に マ ヨ ネ ー ズ は あ り え な い だ ろ ?


70 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:53:38 ID:XAvRovGb0
>>61
大阪民国の基準ですべて語るな池沼


71 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:53:43 ID:A+3nxGwo0
>>64
厚切りに限るな
薄切りとかビンボ臭い


72 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:54:02 ID:sKQKiD9z0
マヨネーズ嫌いな俺に謝れ
仕出し弁当頼むと7割の確率でマヨネーズ入ってやがる
どうなってんだこの国は


73 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:54:41 ID:Te4jKbf90
10年前の松屋の生姜焼き定食は、おいしかったです。


74 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:54:48 ID:ZSx0ZYME0
池袋の定食屋で生姜焼きたのんだら
塩コショウで味付けした豚肉の上にオロシ生姜だった。
ま~・・・・・間違えでは無いけどよ


75 : ◆65537KeAAA :2010/07/07(水) 21:55:14 ID:DFJD+2SNP
>>71
俺は薄切派だな。タレもよく絡むし。
厚切りのはなんか違和感がある。


76 :Phoeni10 ◆5UZJGuAJjk :2010/07/07(水) 21:55:28 ID:qcxijWuF0

>>1
>>今さん

フランスへ行ったら苦労しそうだな(w


77 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:55:29 ID:c4uwy7Pr0
松家の鳥五目で


78 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:55:55 ID:ZyCDNC9u0
>>64
生姜焼きとポークジンジャーの違い


79 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:56:08 ID:hEcP7YWB0
はずれがほとんどない定食
肉=熱さが決め手
ご飯と食べて丁度いい味の濃さ


80 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:56:16 ID:A+3nxGwo0
>1位から3位に共通して言えるのはマヨネーズの存在感。

ショウガ焼きや唐揚げやとんかつにマヨネーズ付けるの?
マヨラーだけでしょw


81 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:56:27 ID:gciElvhs0
>>72
しょうが焼きにマヨネーズが入っていただけで
謝罪を要求され国の品性まで疑われる
どうなってんだこの国は


82 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:57:18 ID:qFqjHWa70
>>75
薄切りだとタレに負けるんだよ
多少厚めで豚肉の味を感じるのが本当の生姜焼き
お前貧乏人だろw


83 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:57:30 ID:71wPLkjv0
昼飯食えるだけでブルジョアだな


84 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:57:42 ID:XAvRovGb0
>>75
厚切りのアレはボークジンジャーっていうブルジョアの食い物だ
庶民は三枚肉のコマで幸せを感じる


85 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:57:48 ID:QRVZD+iJ0
生姜焼き定食は素人
プロは肉野菜炒め定食


86 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:58:29 ID:ff0bd7xN0
俺の社会の窓も半開きになっている
なにせ出入りが多いもので


87 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:58:30 ID:XAvRovGb0
>>82
油かすとか食ってる連中が肉について語るなんて100万年早いんだよ


88 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:58:31 ID:h0+ZZ5ru0

生姜焼き定食はマダいけるが
年取ると唐揚げとかトンカツは胃がもたれてくる。
脂ぎったのはもぉもりぽorz



89 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:59:00 ID:fdNMQZvR0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8603255


90 : ◆65537KeAAA :2010/07/07(水) 21:59:03 ID:DFJD+2SNP
あれだよな。もし彼女に何か作ってもらうとしたら
肉じゃがより断然生姜焼きだよな。

あと、旨い定食屋の近くには、必ずタクシーが停まってる。

>>82
旨い豚肉ならどう食っても旨いだろ。
そうじゃない豚肉をどう美味く食うか。それこそが「料理」ってモンだろ。


91 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:59:20 ID:iNogSzpIO
高校の頃、あそこの生姜焼き定食は美味いと色々な店で生姜焼き定食を食い歩くのが流行ったが、
不味い生姜焼き定食なんか無いし、飛び抜けて美味い生姜焼き定食なんぞ無いと気付くのにそれから5年くらいかかった


92 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:59:31 ID:ZyCDNC9u0
但し、生姜焼きみたいな感じの
鶏肉の照り焼きにマヨネーズは糞美味いんだ


93 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 21:59:37 ID:rKHRQ1eX0
マヨネーズは直接かけるわけじゃなくて、お盆のどこかにあるって事だろ。
隣のキャベツの上とか


94 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:00:07 ID:kxahX4mS0
お薬のお金のこと
一般人向け解説、本物とジェネリックの違い

・本物は高くジェネリックは安い。
・本物とジェネリックは薬物の血中濃度が明らかに違う。だいたいジェネリックが低い。
 (もちろん例外もあり、本物とジェネリックとで血中濃度の推移が同じものもある。
  親切な調剤薬局は本物とジェネリックとの血中濃度推移の比較グラフのコピーなどをくれる。)
・医者には告げずに、調剤薬局の窓口に「ジェネリックで」と言っても、
 ジェネリックにしてもらえる。もちろん、後日、医者にバレるが。
 東京なら3営業日待つとか調剤薬局で言えば、在庫がなくてもジェネリックを取り寄せてもらえる。
・医者から「ジェネリックはダメ」と命令されたり、処方箋に本物指定と書かれたら、あきらめる。
 なぜなら、ジェネリックと本物は効き目が違うから。(例、C型肝炎の対症療法薬、延命薬のウルソ)
 だが…、処方箋に本物指定と書かれず、病院から遠い遠い調剤薬局でお願いすれば、ジェネリックをゲットできるかも?
・(個人輸入の)中国産のジェネリックは混ぜ物が悪く人が死ぬこともある。

私個人の体験だ。肝機能改善「ウルソ」が高価なので調剤薬局の窓口で拒否した。
安価なコピー薬の「ウルデナシン」にしたら、肝臓の数値が見事に正常値に改善した。
安価なコピー薬のジェネリックでも十分効いた例だ。ちなみに私の病気はC型肝炎ではない。


95 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:00:16 ID:kxahX4mS0
>同等効能の別成分だったり、配合比率が違ってたりする
>それで副作用が出たり、アレルギーが出ることもある
>副作用経験者やアレルギー持ちは回避した方が吉

それはウソ。
ジェネリック(特許切れの後発医薬品)は同一成分だし、量も同じ。
混ぜ物(小麦粉とかpH調整剤とか)が違ったり、
薬物の結晶の仕方や微妙に融点、胃の中での溶け方が違ったりすることもあるが、
薬物そのものは同じ。ただし、効き目が違うことがある。
具体的に言うと、本物とジェネリックは薬物の血中濃度とその推移が明らかに違う。
(もちろん例外もあり、本物とジェネリックとで血中濃度とその推移が同じものもある。)
副作用経験者やアレルギー持ちは回避するのは同意。

また、(個人輸入の)中国産は混ぜ物が悪い、品質が悪いので人が死ぬこともある。


96 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:00:23 ID:XAvRovGb0
当然タレは多めに限るな


97 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:00:26 ID:kxahX4mS0
薬品業界の言葉の解説

ピカ新(独創的、画期的な新薬、「必須」、製薬会社の株が上がる、副作用強い、最も早く特許が無効になる、欧米研究者がこの分野に強い)
ゾロ新(改良改善薬、副作用少ない、効き目が最適、日本人研究者がなぜかこの分野にメッポウ強い)
ジェネリック、ゾロ(特許切れの後発品の総称、「とにかく安い!」、複数の会社から出ていて値段もバラバラ)

(個人輸入の)中国産のジェネリックは混ぜ物が悪くて人が死ぬケースがある。


98 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:00:39 ID:kxahX4mS0
水と安全はタダじゃない。特定アジアから身を守ろう。水道代献金
外国人参政権は、買弁政治家が外国へ見返りを求めてわが国を売る行為だ。
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/ccfa37898.jpg

地元の好きな政治家へ千円個人献金しよう。
国家天下を考えてくれる自民党(民主党、他党の一部右派)を
個人献金で毎月水道代くらいは少しでも助けよう。
私、地元の事務所で領収書もらっちゃった。

落選したけど地元の好きな候補者さんに千円渡そう。
人生、人それぞれなので再出馬とか余計なことは言わずに千円送ろう。できれば千円以上。
返済能力ないのに、ホント借金がすごいと思う。
我々がお金をあげないと自民党、保守系は本当に消えてしまう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
気をつけよう、暗い夜道と民主党。
次の選挙も自民党、保守系を応援している。

【政治】日本解体3法案、ステルス作戦で準備着々 菅直人首相や関係閣僚は推進派 民団も参院選で多くの民主党候補を推薦
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278089980/
【政治】永住外国人への地方参政権・夫婦別姓・人権侵害救済機関設置の3法案を水面下で着々と準備 民主党
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1278103399/
【政治】自民、ネットでボランティア募集 参院選に向け★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275136424/
そうだ。自民党応援しよう。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1251839107/

ギリギリの生活の中で食費や医者代を削ってまで献金する必要はないと思う。
生活保護110番 http://www.seiho110.org/

学生は学校で勉強して。学生は勉強を最優先にして。2ちゃんねるにのめり込まないで。


99 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:00:46 ID:CfmZMi33O
量の多いから揚げ定食一確で


100 :名無しさん@十周年:2010/07/07(水) 22:00:46 ID:h0+ZZ5ru0
>>82
俺は薄切りがいい。
肉に千切りキャベツを巻いて食べるのが好きだ。


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Posted by アマミちゃん(野崎りの) at 00:48│Comments(0)2ちゃんねるニュース
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